週末は屋外で過ごしたため 見事に日焼けしました...
ただいま皮がめくれております
たくさんのタマネギをいただきました
風通しの良い場所に 束ねて干そうと思いますが まだ茎が青いので干せていません
干さずに食べきってしまえれば 一番いいのですけれどね
いくら野菜好きとはいえ 玉ねぎばかりは食べることができません・・・
ご近所さんにもお裾分けします
トラコミュ 野菜大好き人間大集合! |
すぐに使えるように 数個をキッチンに置いています
くくりやすいように残してくれている茎はこれから処分しますが ないと括りにくいのです
伸びてる茎も なんだかかわいいです
オシャレに英字新聞など使えばいいのですが 普通の新聞紙です
立派に育ったタマネギ 食べるのが楽しみです
タマネギは幅広く調理可能で いろんな料理に使えるので 本当に重宝します
レシピを検索しても たくさん出てくるので どれを作るか迷ってしまいます
クックパッドかほひめさんのレシピ「豚ヒレステーキ☆玉ねぎソース」をよくつくります
ご訪問いただき ありがとうございます
おススメの玉ねぎレシピがあれば教えてください
よろしければ応援お願いいたします♪
↓

... Mahalo ...