2013-05-28

根菜類はカゴで保存


週末は屋外で過ごしたため 見事に日焼けしました...

ただいま皮がめくれております


たくさんのタマネギをいただきました


風通しの良い場所に 束ねて干そうと思いますが まだ茎が青いので干せていません


干さずに食べきってしまえれば 一番いいのですけれどね


いくら野菜好きとはいえ 玉ねぎばかりは食べることができません・・・


ご近所さんにもお裾分けします


トラコミュ
野菜大好き人間大集合!


すぐに使えるように 数個をキッチンに置いています




くくりやすいように残してくれている茎はこれから処分しますが ないと括りにくいのです


伸びてる茎も なんだかかわいいです




オシャレに英字新聞など使えばいいのですが 普通の新聞紙です


立派に育ったタマネギ 食べるのが楽しみです




タマネギは幅広く調理可能で いろんな料理に使えるので 本当に重宝します


レシピを検索しても たくさん出てくるので どれを作るか迷ってしまいます


クックパッドかほひめさんのレシピ「豚ヒレステーキ☆玉ねぎソース」をよくつくります


ご訪問いただき ありがとうございます
おススメの玉ねぎレシピがあれば教えてください
よろしければ応援お願いいたします♪
  ↓
 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ


... Mahalo ...